bellvitge

Tres puntos vitales

UNIFICACIÓN BELLVITGE 0-4 JUVENIL A

L’Hospitalet de Llobregat. Ignasi Cardó, jefe de prensa

Partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Nacional Juvenil disputado en el Municipal de la Feixa Llarga y arbitrado por el colegiado Gómez Meneses.

Visitaba el Juvenil A el campo de la Unificación Bellvitge con el difícil objetivo de no aflojar el ritmo y sumar una nueva victoria, y han hecho un partido muy serio los cerveceros que les ha servido para asegurar los tres puntos.

Han tardado un poco los de Martín Posse en adaptarse a las condiciones del terreno de juego, en un partido muy condicionado por el fuerte viento que ha soplado en la Feixa Llarga, especialmente en el primer tiempo. Los visitantes han apuntado sus intenciones con dos acercamientos de Aitor en el primer cuarto de hora. Primero, con un uno contra uno que salió desviado, y luego con un disparo rechazado.

La igualdad inicial se ha roto en el minuto 26, cuando unas manos de los locales dentro del área tras un centro de Omar han sido penalizadas con un penalti. El capitán Manu ha asumido el lanzamiento de la pena máxima y ha engañado al portero para convertir el primer gol de la tarde, que allanaba el camino hacia la victoria cervecera.

Los de L’Hospitalet han tenido una ocasión muy clara justo antes del descanso, con un remate desde el punto de penalti que se marchó fuera por muy poco.

La Damm ha encarrilado el encuentro en la primera parte y lo ha sentenciado en la segunda. Al cuarto de hora de la reanudación, pase largo muy inteligente de Bordas, que encuentra el desmarque de Naranjo, y el delantero define ajustado a la raíz del palo para hacer el segundo. Suárez ha perdonado el tercero justo después, en una oportunidad clarísima que detuvo el portero.

Parecía que ponían tierra para medio los visitantes, y el mismo Naranjo ha rubricado la ventaja con el doblete, en una acción que ha asistido Aitor con un centro desde la banda derecha tras superar a un rival.

Con el partido ya resuelto, el conjunto de la estrella ha seguido generando peligro. Aitor ha buscado el gol con un disparo escorado en la banda derecha que se acabó marchando a córner.

Y Karim ha ampliado el marcador a cinco minutos para el final. Suárez ha conducido la acción atacante y ha mareado a la línea defensiva local para acabar cediendo al centrocampista marroquí para que anotara el cuarto.

Con todo, victoria clara de la Damm, que ha tenido que trabajar el partido para superar el bloque defensivo de un Bellvitge muy bien ordenado, y que ha desplegado un buen juego en la segunda parte para firmar una goleada y no sufrir en el transcurso del encuentro.

La próxima semana, el Juvenil A jugará su último partido de la temporada como local contra el Cornellà. A falta de seis puntos por disputar, los de Martín Posse dependen de ellos mismos para alzar el título de la Liga Nacional Juvenil.