JB

Solventes para seguir ganando

Jàbac 1-3 JUVENIL B

Jordi Pineda, departamento de comunicación.

Partido correspondiente a la jornada 10 de Liga Nacional Juvenil, disputado en el Municipal de Can Jofresa y arbitrado por el colegiado Curiel Riera.

El Juvenil B sigue en racha y hoy se ha impuesto al Jàbac en un partido trabajado de inicio a fin. Los cerveceros siguen alargando la buena dinámica de resultados y juego, creciendo en cada jornada y demostrando sentirse cada vez más cómodos y con más confianza para resolver los partidos. Ante un rival necesitado de puntos que ha planteado un duelo exigente, los de Genís Sampietro se han hecho con el control de la pelota en la primera mitad y han sido claros dominadores, generando ocasiones suficientes para marcharse al descanso con un resultado más amplio. Y a pesar de que la segunda con el paso de los minutos se ha ido igualando, los de la estrella han sabido defender el resultado y sentenciar en el añadido con un gol de Derek.

El equipo, que ha saltado al terreno de juego con ambición y ha impuesto su estilo, ha avisado bien temprano con un chut de Marc Delgado llegando desde segunda línea que se ha marchado demasiado cruzado, y no ha tardado en encontrar el gol. Los cerveceros han sometido al Jàbac y han buscado con perseverancia deshacer el sistema defensivo de los locales, hasta que en el minuto veintidós Mora ha abierto el marcador culminando una buena jugada colectiva con un chut potente desde dentro del área. La reacción de los egarenses, pero, ha sido inmediata, y en su primera aproximación al área han provocado un penalti que se ha encargado de transformar Joel Castillo.

En un tramo de partido sin tregua, la Damm ha aprovechado una recuperación en campo propio para transitar con velocidad y sorprender los locales a la contra. Derek ha asistido con mucha calidad a Torres para dejarlo sol ante el portero y, a pesar de que su remate se ha estrellado en el larguero, Juan ha aprovechado el rechaze y ha acabado enviando la pelota al fondo de la red con la cabeza. Con el empujón del segundo gol, tan solo seis minutos después del 1-1, y el marcador a favor, el Juvenil B ha seguido amenazando la portería local y ha disfrutado de buenas oportunidades.

Primero ha sido Juan, que después de una gran jugada de Julen ha acabado rematando con mucho peligro desde dentro del área por encima del larguero. Tres minutos después ha sido el mismo Julen quien ha espetado un chut potente que ha obligado el portero a alejar la pelota con los puños, y todavía antes del descanso Delgado ha puesto una centrada con mucha intención que Torres no ha llegado a rematar por poco.

Los cerveceros han empezado la segunda mitad en la misma línea y en la primera acción Robert ya ha estado a punto de hacer el tercero con un remate de cabeza en la salida de un córner que se ha marchado frotando el palo. Julen y Mora, con dos chuts desde fuera del área, también lo han intentado, pero con el paso de los minutos el equipo ha ido perdiendo empuje ante un Jàbac que también ha buscado sus opciones de puntuar. Aun así, los de Genís Sampietro han sabido sufrir para defender el ajustado resultado y prácticamente no han concedido ninguna opción clara a los locales, que a pesar de aproximarse con insistencia tan solo han rematado con peligro real en una jugada rápida pasado el minuto ochenta.

Después de trabajar muy bien durante los noventa minutos en un campo complicado y ante un rival exigente a pesar de la clasificación, el Juvenil B ha acabado encontrando el gol de la sentencia en la última acción de partido. Con los locales volcados para intentar aprovechar un córner a favor, Derek se ha llevado el rechaze para encarar portería absolutamente solo y definir desde el medio del campo con un tiro raso que ha entrado despacio a la portería sin oposición ni del portero, que también había subido a rematar.

Con este resultado los rojos se sitúan segundos en la clasificación con 21 puntos, y ya suman nueve partidos consecutivos puntuando desde la derrota en Badalona en el estreno. Los de Genís Sampietro, de hecho, encadenan seis victorias en los siete últimos partidos, habiendo anotado tres o más goles en hasta cinco de ellos y siendo los menos goleados (8). La semana que viene descansarán y el siguiente domingo, 21 de noviembre, visitarán el campo del Sants (19 h).