JF

Reencuentro con la victoria

JUVENIL FEMENINO 4-0 La Roca

Jordi Pineda, departamento de comunicación / Fotografias de David Torre.

Partido correspondiente a la jornada 14 de Preferente Femenina Juvenil, disputado al CEM Teixonera Vall de Hebrón y arbitrado por el colegiado Fortuny Berduque.

El equipo necesitaba volver a sumar de tres, y hoy a La Teixonera lo ha conseguido. Las jugadoras de Pitu Romero han afrontado el partido con intensidad y han superado con mucha solvencia un rival al cual han dominado durante los ochenta minutos. La superioridad sobre el césped no han tardado en trasladarla al marcador, y en un inicio eléctrico dónde han conseguido inclinar el campo hacia la portería contraria, tan solo han necesitado diez minutos para abrir la lata y no han dado ninguna opción a La Roca de competir el match.

Laia, a la salida de un córner, ha rematado con la cabeza al primer palo y ha enviado la pelota al fondo de la red. Un gol que ha recordado al que ya marcó hace cinco jornadas en el campo del Manu Lanzarote, y que ha permitido culminar un arranque muy bueno del equipo. Hasta entonces, el asedio a la portería visitante había sido constante, y entre Ari, con una doble oportunidad muy clara, Alba, con un remate al palo también a pelota parada, y Cristina, con un chut cruzado que ha parado la portera en la acción previa al 1-0, ya habían empezado a trazar el camino hacia el gol.

Las cerveceras han estado a punto de hacer el segundo apenas dos minutos más tarde con un nuevo intento de Ari Lozano que ha resuelto Ania bajo palos, pero a pesar de que han seguido manteniendo el dominio absoluto de la pelota, las llegadas con peligro se han ido espaciando más en el tiempo después de un inicio sin tregua. Nerea Torre, nada más saltar al terreno de juego, lo ha probado con un chut cruzado, Brao ha hecho el mismo poco después y Alba, en el ecuador del primer tiempo, lo ha vuelto a intentar con una media tijera de espaldas a portería que se ha marchado alta. La acción ha sido el preludio del gol, y es que poco después la delantera cervecera ha aprovechado una indecisión de la portera en la salida para rematar de cabeza una centrada lateral de Ari Lozano y poner más tierra por el medio.

Las de la estrella han vuelto a salir con fuerza en la reanudación y después de un primer intento de Núria Pon con otro chut desde la distancia, Alba ha vuelto a aparecer para rematar con la cabeza a boca de cañón una centrada desde la banda derecha y hacer subir el tercer gol al marcador. Con el match controlado y muy atentas para evitar que La Roca pudiera construir ninguna jugada de ataque, han seguido buscando opciones para ampliar la ventaja y Berenguer, con otro chut desde fuera el área, y Ari, primero con un remate que ha parado la portera y después con un cabezazo que no ha encontrado portería, han tenido las mejores opciones.

Ya en el tramo final, Núria Pon ha frotado el cuarto con un tiro raso de falta directa que se ha marchado frotando la base del palo derecho, y finalmente ha sido Judith Mirón quién, aprovechando una centrada lateral, ha fusilado la portería con un remate muy potente desde dentro del área que ha cerrado el marcador.

De esta forma, las chicas se reencuentran con la victoria, merecida, y el próximo sábado visitarán el campo del Levante Las Planas (13.20 h) en el partido que cerrará la primera vuelta del campeonato.