JB

Penalizados

Mercantil 2-0 JUVENIL B

Jordi Pineda, departamento de comunicación.

Partido correspondiente a la jornada 23 Liga Nacional Juvenil, disputado en el Camp de Fútbol Mercantil y arbitrado por el colegiado Rimbau Guillaumes.

De manos vacías se ha ido el Juvenil B de Sabadell. Los chicos de Aleix Mosqueda han intentado ser protagonistas y proponer a través del balón pero, como en partidos anteriores, se han visto penalizados por un rival sólido y efectivo que se ha avanzado temprano y ha defendido con firmeza el resultado.

El equipo ha buscado con paciencia opciones para penetrar el bloque bajo de los locales en los primeros minutos, y Joel ha tenido la más clara picando al espacio y rematando una pelota que el portero ha parado con las manos fuera el área. Pero a los cerveceros les ha costado encontrar opciones ante el muro local y, enfrente un conjunto directo y práctico, han encajado el 1-0 a los veinte minutos en una centrada lateral que Silva ha enviado con la cabeza al fondo de la red.

Efectividad máxima de un Mercantil que ha abierto el marcador en el primer remate entre los tres palos y que ha defendido con solidez la ventaja. Trigui ha estado a punto de llegar a rematar al segundo palo una falta servida por Lluís en una de las pocas llegadas con peligro, y justo al límite del descanso los locales han aprovechado otra centrada lateral para volver a castigar a los rojos con una pelota que Borrego ha recogido en la frontal y ha cruzado con un chut potente.

En la reanudación, los de la estrella han vivido en campo contrario ante un Mercantil que se ha cerrado para defender la renta favorable, pero no han podido generar excesivo peligro para cambiar la situación. Víctor, que en la primera mitad ya había hecho dos paradas de mérito, ha salvado el tercero con una gran mano a la salida de un corner, y Pevi a pase de Pol Rivera ha tenido la mejor para la Damm. Y es que a pesar de demostrar más talento a la hora de proponer y no bajar los brazos hasta el final, la contundencia en las áreas ha acabado marcando la diferencia al marcador.

Los cerveceros recibirán la visita del Gavà la próxima semana en Horta (18 h), otro de los rivales directos en la parte alta, con el objetivo de recuperar la buena dinámica.