Paciencia para seguir ganando

JUVENIL A 3-1 Constància

Ignasi Cardó, jefe de prensa

Partido correspondiente a la jornada 7 de División de Honor Juvenil, disputado en el Municipal de Horta de Barcelona y arbitrado por el colegiado Bureu Méndez.

Tres puntos sufridos, sudados y luchados por el Juvenil A de la Damm. Los de Sergio García han dominado a un Constància que ha planteado un partido defensivo con una línea de cinco atrás y han tenido paciencia para decidir el encuentro en el tramo final.

En un primer tiempo con pocas acciones destacadas, ha quedado claro desde el inicio que los locales tomaban la batuta del juego y se plantaban en campo contrario buscando las primeras aproximaciones en el área rival. Los cerveceros han ido madurando el partido y pisaban la zona de tres cuartos con cierta frecuencia, pero la falta de precisión en el remate no incomodaba, hasta el momento, al conjunto balear.

Un par de intentos de Sando y otras dos ocasiones de Javi y Eliott no encontraban los tres palos y salían desviadas esperando la intervención del portero visitante. Una intervención que ha llegado al final del primer tiempo en un desplazamiento largo de Beneite buscando la carrera de Eliott en la banda derecha. El guardameta ha topado con el delantero y la acción ha sido sancionada con la pena máxima y los rojos han encontrado desde los once metros la fortuna que les faltó la semana pasada. El atacante suizo ha transformado el lanzamiento de penalti y la Damm se marchaba al vestuario con una ventaja parcial.

Los de Sergio García, conscientes de que el partido colgaba de un hilo en una acción aislada del juego, han saltado en la reanudación con la intención de sentenciar el resultado. Una gran combinación entre Javi y Sando ha estado a punto de conseguirlo, pero el portero ha rechazado el remate franco a bocajarro del delantero.

Justo después, una recuperación del propio Javi en zona de tres cuartos ha originado una ocasión muy clara del centrocampista que un defensor mallorquín ha acabado evitando con una intervención clave en la línea de gol.

No estaban sufriendo sustos detrás los de la estrella, pero han visto cómo un balón largo colgado en el corazón del área situaba el empate en el marcador en el 68’, devolviendo el partido a la casilla de salida con poco más de 20 minutos para el final.

No han bajado los brazos los cerveceros, que no querían dejar escapar dos puntos más en casa y, en cambio, acabarían sumando la segunda victoria consecutiva en Horta esta temporada.

En el minuto 81, Javi Sarasa, con una gran conducción en la que ha ido avanzando metros sin parar en el lado izquierdo del ataque, ha encontrado el momento preciso para asistir a Juan Piera, que ha rematado de primeras en el corazón del área para situar el 2-1 en el marcador.

Los visitantes tenían poco tiempo para la reacción pero, contrariamente a sus intereses, han visto cómo la Damm generaba múltiples ocasiones de gol que finalmente ha podido acabar convirtiendo en el tercer y definitivo gol.

Primero, el guardameta ha salvado una doble oportunidad con el disparo lejano de Javi y el rebote posterior de Jurado. Después, Robert olió el gol cazando el esférico y ejecutando un remate acrobático dentro del área que se marchó rozando la raíz del palo. Y de nuevo, Jurado, ha tenido una muy clara con un remate sutil cuando el partido entraba en el tiempo añadido.

Una brillante acción individual de Yahir ha permitido a Jurado hacer el tercero, no sin toparse antes con otras dos paradas del portero, hasta que finalmente el extremo derecho ha podido introducir el balón en la red y sellar el partido para la Damm.

La División de Honor no se detiene y la Damm tendrá un nuevo compromiso exigente el próximo fin de semana, cuando visitará el Nàstic de Tarragona el sábado a las 16 h.