Líderes provisionales

JUVENIL A 2-0 Gavà

Ignasi Cardó, jefe de prensa

Partido correspondiente a la jornada 8 de División de Honor Juvenil, disputado en el Municipal de Horta de Barcelona y arbitrado por el colegiado Caro Gallardo.

No hay quien detenga a este Juvenil A, que ha puesto la quinta marcha para asaltar el liderato de División de Honor a la espera de que se completen los partidos de la jornada. Los rojos han sentenciado el partido con un gran primer tiempo y han estado muy atentos en la reanudación para evitar cualquier tipo de reacción de un Gavà que ha competido hasta el pitido final.

La solidez defensiva del conjunto de Sergio García es una de las claves del gran momento de forma de un equipo que ha dejado la portería a cero en los cuatro partidos que ha jugado como local. A esto se le añade el inicio espectacular de Fran García, pichichi destacado de la categoría, que con su cuarto doblete del curso suma ya once goles y siete partidos seguidos viendo portería.

El extremo cervecero ya ha tenido una ocasión en los compases iniciales que ha despejado el portero, pero al cuarto de hora de juego, jugada clásica entrando por banda izquierda finalizada con un disparo seco desde la frontal que se cuela por el palo corto y supone el primer gol de la tarde para el Juvenil A de la Damm.

Los rojos continuaron trabajándose la victoria ante un rival incómodo que les exigió un ritmo alto en la circulación del balón, y fruto de una buena jugada colectiva llegaría el segundo, obra de nuevo de Fran García, en una acción donde Maikel ha abierto a banda derecha para un Víctor Lugo que ha colgado el esférico dentro del área, donde Salva ha arrastrado a dos defensores al primer palo y Fran ha rematado con la cabeza, picado, al segundo palo, para allanar el camino hacia la victoria.

Una vez más, los de Sergio García han demostrado una gran efectividad de cara a portería que les está sirviendo para sumar muchos puntos en esta liga, y con una última acción del conjunto del Baix Llobregat llegaba el encuentro al descanso.

En la segunda parte, los visitantes han sabido igualar el encuentro y han mantenido a los locales en tensión, conscientes de que un 2-1 podría abrir la puerta de las dudas y animar al Gavà. Pero se han mantenido firmes cuando ha sido necesario defender y tampoco han renunciado a marcar el tercero.

El central Víctor Pastor lo ha buscado con un remate espectacular a la salida de un córner, con gol posterior anulado a Salva por fuera de juego, y la entrada de Hugo Rodríguez en su lugar, minutos más tarde, ha dado nuevos registros ofensivos al equipo. De hecho, el delantero ha gozado de buenas aproximaciones al área rival, pero no ha podido irse con la alegría del gol aunque sus compañeros han conectado con él en más de una ocasión.

Los de la estrella jugaron el tramo final con mucha madurez y no sufrieron para asegurar la sexta victoria de la temporada y, de momento, descansan líderes esta noche de sábado pendientes de los partidos que restan por disputarse.

La próxima semana, los rojos repiten como locales y recibirán al Sabadell a la misma hora, buscando alargar la buena racha de resultados.